30 Juli 2019 11:36:36

JALAN SEHAT BERSAMA MAHASISWA KKN UNIVERSITAS AIRLANGGA SURABAYA

Dalam memperingati Dies Natalis ke 24 Politeknik Negeri Jember, salah satu kegiatannya adalah Jalan Sehat. Perhelatan Jalan Sehat ini diikuti tidak kurang dari 350 peserta anak2 SD dan MI serta mahasiswa KKN UNAIR.

Jalan Sehat merupakan media berkumpul, olahraga ringan yang menyehatkan serta sangat efektif dalam membangun komunikasi dan kebersamaan sebagai sivitas akademika. Kekompakan dan kebersamaan merupakan modal dasar yang sangat penting dalam mencapai visi dan misi mahasiswa KKN UNAIR.

Untuk menyemangati partisipasi peserta, panitia telah menyiapkan berbagai door prize yang sangat manarik, antara lain sepedah gunung, peralatan sekolah dan lain sebagainya karena peserta memang di ambil dari sekolah dasar yang ada di Desa Wangi.

Adapun rute Jalan sehat pemberangkatan dari Balai Desa dan berakhir di Balai Desa lagi. Pada penyelenggaraan setiap tahun peserta mendaftar dan setiap kali pendaftaran peserta langsung di beri kupon untuk ditukar kan pada saat jalan sehat berlangsung.

Dengan adanya kegiatan jalan sehat ini para mahasiswa berharap anak-anak selalu bersemangat dalam olahraga sehari2.